Аренда мебели
аренда мебели по доступным ценам
Рекомендуем

Выбираем спортивно-игровой комплекс для ребенка.

4 февраля 2012 - Администратор
article313.jpg

Мечта всех родителей чтобы их дети были здоровыми. Поэтому мамы и папы стараются дать своим малышам только все самое лучшее! Готовим полезную еду, отдаем в разнообразные кружки, водим на прогулки, покупаем только качественную обувь и одежду и стараемся ограничивать по возможности, от долгого просмотра телевизора или игры в компьютер. Но современного ребенка очень трудно заставить проводить свой досуг за рисованием или чтением книг. Вам тоже такая ситуация знакома? В таком случае рекомендуем обратить внимание на детский спортивно-игровой комплекс для дома, проще говоря, на «шведскую стенку».

Каждому ребенку, а особенно гиперактивным деткам, вне зависимости от возраста полезна физическая нагрузка, как летом, так и зимой. Спортивно-игровой комплекс позволит вашему ребенку заниматься спортом круглогодично. Многие родители задумываются о приобретении комплекса, когда ребенок уже собирается идти в школу. А зря. Ведь чем раньше вы приобщите ребенка к спорту, тем более здоровым он вырастит. После того как малыш начал ходить, можно смело браться за его физическое воспитание. Карапузы будут просто в восторге, что в доме есть место, где можно безопасно лазать, висеть и ползать. Кольца и турник, помогут вашему ребенку растянуть позвоночник, сделать его более гибким и снять накопившуюся усталость.

«Как в небольшой квартире разместить спортивно-игровой комплекс?» - это самый главный вопрос всех родителей. Хочется ответить фразой одного знакомого заядлого спортсмена – «Нашлось место для кровати, найдется и для шведской стенки!». На сегодняшний день выбор спортивных комплексов достаточно большой. Самый подходящий вариант для небольших квартир - это пристеночные спортивно-игровые комплексы. Как правило, они состоят из лестницы, дополнительной перекладины, на которую прикреплены кольца, каната, веревочной лестницы и баскетбольного кольца. Для мальчишек постарше полезно приобрести боксерскую грушу, благодаря ей ребенок сможет развивать ловкость и мирно растрачивать накопившуюся энергию.

При выборе спортивно-игрового комплекса стоит ориентироваться не только на внешнюю красоту, а на безопасность и экологичность. Не рискуйте самостоятельно устанавливать спортивный комплекс, так как это чревато опасными последствиями. Обратитесь лучше за помощью к профессионалам. И попросите мастера, чтобы он, когда прикреплял стенку, рассчитывал также и на вес взрослого человека. Тогда вы тоже сможете активно проводить время вместе со своим ребенком. Перед эксплуатацией обязательно прочтите все правила техники безопасности по пользованию комплексом, ведь вам придется объяснять ребенку, как надо правильно лазать, прыгать, приземляться.

Не стоит все время стоять у ребенка на подстраховке, не бойтесь, что он упадет и травмируется, этим вы только еще больше разовьете чувство страха у малыша. Для безопасности положите на пол гимнастические маты, если места немного купите складной мат. После нескольких падений, ребенок самостоятельно научится рассчитывать собственные силы.

 

Другие статьи:

Комплекты детские складные.
Детский манеж из пластика.
Детские площадки.
Выбираем детскую площадку на дачу.
Умение удивлять: эксклюзивные сувениры тайских мастеров.

Нет комментариев. Ваш будет первым!