2 февраля 2012 - Администратор
article312.jpg

Вы любите активно проводить время зимой? Обожаете кататься со снежных гор с ветерком? Тогда забудьте про ледянки и санки и попробуйте прокатиться на сноутьюбе! Вы еще не знаете что это такое? Тогда давайте знакомиться!


Сноутьюб (snowtube) - в переводе с английского дословно означает «снежная труба». В России так же в ходу такие названия как тюбинг, «ватрушки» или «бублики». Многие называют этот предмет просто тьюбингом, но это не совсем правильно, так как данное слово используется для обозначения сплава по реке. Если говорить на простом языке сноутьюб – это не что иное, как обычная автомобильная камера, которая помещена в прочный и яркий чехол. Такие «сани» предназначены для катания с горки взрослых и детей по ледяной, снежно-ледяной или просто снежной поверхности. Но на самом деле не все так просто как кажется на первый взгляд. 

Сноутьюб – это безопасный вид санок, которые состоят из: цветной полиэстерной оболочки, резиновой надувной камеры, жесткого пластикового дна и нейлоновых ручек. Материал, из которого сделаны «сани» водонепроницаем, устойчив к плесени и ультрафиолетовым лучам. Полиэстер славится способностью сохранять свой первоначальный цвет, так что вы можете быть абсолютно спокойны, что и после продолжительного использования цвет вашего агрегата останется таким же, как и при покупке.

Благодаря тому, что пластиковое дно сноутьюба сделано из высокомолекулярного полиэтилена, их отличает высокая ударная прочность и превосходная морозостойкость. При всех морозных условиях материал выдерживает температуру до -60 ° С.

Маленькие ручки, в количестве 2-х, 4-х или даже 6-и штук (для коллективного катания) предназначенные для того, чтобы катающийся не перевернулся при скольжении с горы. Изготовлены ручки из самых настоящих автомобильных ремней безопасности. 
Большинство сноутьюбов оснащены так называемым буксирный тросом, для того чтобы было удобнее затаскивать его на гору. Трос изготовлен из нейлона, он очень прочный и поэтому при большом растяжении не порвется. 

Сноутьюбы бывают разных размеров: 
- маленькие (0,6 м в диаметре) – подходят для детей 6-14 лет;
- средние (0,75 м в диаметре) – подходят для одного взрослого или подростка;
- большие (0,95 м в диаметре) – подходят для всей семьи: двум взрослым и ребенку.

Сани-«ватрушки» могут быть как с сиденьем, так и без него. Если вы покупаете сноутьюб ребенку, то вам больше подойдёт первый вариант, так как без сиденья кататься ребенку будет некомфортно. Помимо этого, наличие сидения обеспечивает смещение центра тяжести катающегося с поверхности вниз, соответственно риск перевернуться существенно уменьшается. Также это препятствует попаданию снега, мусора и других мелких предметов внутрь санок. Старайтесь подобрать ребенку облегченный вариант саней-«бубликов», чтобы он без проблем смог самостоятельно затащить их на гору.
Каждая модель санок обладает индивидуальными особенностями.

Для любителей экстремальных спусков подойдут сноутьюбинги со специальным встроенным пластиком на дне. Такие сани увеличивают скольжение в 1,5-2 раза, в отличие от остальных моделей.

Другие статьи:

Сноутьюбы – правильный выбор.
Шезлонги и лежаки - создай себе комфортный отдых!
Санки.
Кресло мешок.
Мебель для дачи и сада - современные тенденции.
3
DATABASE ERROR:
SELECT c.*,
                       IFNULL(v.total_rating, 0) as votes,
					   IFNULL(u.nickname, 0) as nickname,
					   IFNULL(u.login, 0) as login,
					   IFNULL(u.is_deleted, 0) as is_deleted,
					   IFNULL(p.imageurl, 0) as imageurl,
                       (NOW() < DATE_ADD(c.pubdate, INTERVAL 0 MINUTE)) as is_editable
                FROM cms_comments c
                LEFT JOIN cms_ratings_total v ON v.item_id = c.id AND v.target = 'comment'
				LEFT JOIN cms_users u ON u.id = c.user_id
				LEFT JOIN cms_user_profiles p ON p.user_id = u.id
                WHERE c.target='article' AND c.target_id=312 AND c.published=1
                ORDER BY c.pubdate ASC
Table './j829276_domdacha/cms_user_profiles' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed