Все секреты идеального мангала.

6 февраля 2012 - Администратор
article318.jpg
Что может быть лучше отдыха на природе! Свежий воздух, прохладная речная гладь, игриво потрескивающий костер и конечно главные герои отдыха, то ради чего и планировалась вся поездка на природу – шашлыки. Не верится, что существуют люди, которые не любят жареное мясо на мангале. На самом деле приготовить вкусный шашлык - это целое искусство! И дело здесь не только в выборе мяса, как многие считают, а в приобретении хорошего мангала. На плохом мангале можно испортить даже самое отличное мясо.

Для начала давайте разберемся, на чем вообще можно жарить мясо. Существует три типа приборов для жарения:
- мангал (прямоугольный шкаф с шампурами без решетки); 
- гриль (прибор с крышкой и решеткой, либо круглая жаровня); 
- барбекю (иностранные жарочные шкафы с решеткой, без крышки).

Это конечно не самая идеальная сортировка жаровен, но единой классификации, к сожалению пока не существует. 

Все вышеперечисленные приборы могут быть: стационарными или переносными. Первые устанавливаются в кафе, ресторанах, на даче и в любых других местах, один раз и навсегда. У них существует своя технология установки и правила пользования. Мы же поговорим про самые популярные виды мангалов – переносные. 

Именно такой вид мангалов берут с собой в поездки и походы. Такие складные жаровни очень удобны в транспортировке, так как в сложенном состоянии превращаются в небольшую сумку или чемоданчик, не занимая при этом много места. Вес таких мангалов не превышает обычно пяти-шести килограмм. 

К сожалению, использовать дрова и разжигать костер в таком мангале нельзя, так как он сделан из слишком тонкого металла и существует большая вероятность того, что он просто прогорит. Угли также следует предварительно разжигать на костре, либо в специальной кружке объемом три-пять литров, до появления серого налета. Желательно чтобы угли в мангале не касались металлических стенок. И все-таки существуют производители, которые заверяют, что в их тонкостенных жаровнях можно использовать дрова.

Кстати о стенках. При выборе мангала, ориентируйтесь на толщину стенок от 3 мм. Стенки толщиной меньше этого показателя, сделают ваш шашлык пересушенным!

При выборе мангала, отдайте предпочтение модели с минимальным количеством съемных деталей. Согласитесь, что ползать на коленках по лесу в поиске укатившегося шурупа, не самое приятное завершения отдыха на природе.

Не разбирайте горячий мангал и не заливайте его холодный водой, чтобы он быстрее остыл. Просто оставьте его, пускай он остынет самостоятельно. Тогда у вас не возникнет проблем с крепежными деталями конструкции.

Обязательно обратите внимание на глубину мангала. Расстояние между шашлыком и углем должно составлять не менее 15 см.

Неотъемлемая часть мангала – это хорошие шампуры. Что мы понимаем под значением «хорошие»? Как минимум, шампуры должны быть из нержавеющей стали или иметь особое покрытие, которое защитит продукты от процесса окисления. Следующее, чем отличается хороший шампур от плохого, это наличие прямоугольного сечения. Данное свойство не позволит прокручиваться кусочкам мяса или овощей, тем самым обеспечив хорошую степень прожарки.

Часто для жарки кусочков курицы и овощей используются деревянные шампура. В основном они сделаны из бамбука. Для того чтобы они не подгорели, их предварительно замачивают в воде.

На небольшом складном мангале вам придется жарить шашлыки в несколько заходов. Но с другой стороны, у вас будет больше времени, чтобы насладиться этим приятным процессом!

Другие статьи:

Садовая скамья.
Пластиковая мебель
Вредно или нет: безопасная пластиковая посуда.
Складные кресла и стулья.
Шезлонги и лежаки - создай себе комфортный отдых!
3
DATABASE ERROR:
SELECT c.*,
                       IFNULL(v.total_rating, 0) as votes,
					   IFNULL(u.nickname, 0) as nickname,
					   IFNULL(u.login, 0) as login,
					   IFNULL(u.is_deleted, 0) as is_deleted,
					   IFNULL(p.imageurl, 0) as imageurl,
                       (NOW() < DATE_ADD(c.pubdate, INTERVAL 0 MINUTE)) as is_editable
                FROM cms_comments c
                LEFT JOIN cms_ratings_total v ON v.item_id = c.id AND v.target = 'comment'
				LEFT JOIN cms_users u ON u.id = c.user_id
				LEFT JOIN cms_user_profiles p ON p.user_id = u.id
                WHERE c.target='article' AND c.target_id=318 AND c.published=1
                ORDER BY c.pubdate ASC
Table './j829276_domdacha/cms_user_profiles' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed