Аренда мебели
аренда мебели по доступным ценам
Рекомендуем

Все что вы хотели знать про биотуалет, но боялись спросить.

5 февраля 2012 - Администратор
article317.jpg
Туалет в виде уныло покосившегося деревянного строения, ведерка или ямки – все это осталось в далеком прошлом. Современные технологии стремительно развиваются, и цивилизация уже вплотную подобралась к дачникам и деревенским жителям. Теперь любой желающий может установить на своем участке такое чудо современной жизни как – биотуалет. Многие люди по непонятным причинам стесняются, будучи в магазине подробно расспросить об экологическом туалете. Если вы из этой категории людей, тогда читайте и запоминайте.

Экологически чистые туалеты делятся на три вида и отличаются по способу утилизации отходов. Биотуалеты разделяют на:
- торфяные компостирующие;
- электрические;
- химические.

Начнем обзор с торфяного компостирующего туалета, он же является самым экологичным. Установить его можно как на участке, так и в помещении, если в комплекте поставляются вентиляционные трубы. Принцип работы такой уборной достаточно прост. С помощью дозатора вы насыпаете торфяную смесь на дно камеры, после каждого использования часть состава равномерно разбрасывается и отходы начинают перерабатываться, превращаясь в компост. В дальнейшем данный состав можно применять как удобрение для почвы на вашем участке. Основная часть жидких испарений улетучивается через вентиляцию, а остатки либо стекают прямо в землю, либо собираются в установленную емкость. Небольшой семье из трех-четырех человек придется потрудиться с выносом бака примерно около трех раз за весь дачный сезон, то есть не чаще раза в месяц. К плюсам такого биотуалета можно отнести: отсутствие системы смыва, морозоустойчивость корпуса и деталей, небольшой расход смеси – на 10 литров жидкости всего 1 кг состава. 
Следующий туалет в нашем обзоре – электрический. С виду он ничем не отличается от своих традиционных собратьев, за исключением того, что для работы ему нужна электроэнергия. Бак такого биотуалета разделен на две части, есть отсеки для твердых и жидких отходов. Первые высушиваются и остаются в баке, а жидкие отходы выводятся по специальному шлангу либо в дренаж, либо в канализацию. Для устранения неприятных запахов вам понадобится провести вентиляцию через стену или крышу.

И последний участник нашего обзора – химический биотуалет. В принципе уже из названия понятно, каким способом происходит переработка отходов. Все благодаря специальной химической жидкости или гранулам, которые имеют свойство не замерзать при минусовых температурах. Такие химические составы не просто расщепляют скопившиеся отходы, но и уничтожают микробов, а также устраняют неприятные запахи. К несомненным плюсам отнесем экономичность биотуалета – потребуется всего 5 мл обеззараживающей жидкости на 1 литр объема. Но у такого туалета есть и большой минус. Куда сливать переработанное содержимое? Несмотря на уверения производителей, что химические растворы для биотуалета безвредны, не стоит ими поливать свой участок. Ведь химия все равно остается химией и неизвестно как в будущем отразится на вашей почве и урожае. Если вы не хотите проводить какие-либо коммуникации к биотуалету, тогда рекомендуем купить портативный химический туалет с объемом бака на 24 л.
Теперь вам осталось только определиться с объемом бака и высотой унитаза. Более подробные параметры вы сможете найти в техническом описании к каждой модели биотуалета.
Ну вот видите, на самом деле, все оказалось не так уж и страшно! Приятных покупок!

Другие статьи:

Гамак: невесомый отдых
Мебель для дачи.
Кресло мешок.
Крылатые садовые качели.
Выбираем детскую площадку на дачу.

Нет комментариев. Ваш будет первым!