Вредно или нет: безопасная пластиковая посуда.

14 февраля 2012 - Администратор
article323.jpg
Собираясь провести еще одни выходные за городом, мы в очередной раз сталкиваемся с проблемой транспортировки продуктов и комфортного приема пищи на природе. Конечно если вы обладатель дачи, то для вас это и вовсе не проблема, ведь вся удобная мебель, а тем более посуда – все это давно имеется. А что делать тем, кто выезжает за город на день, максимум на два? Здесь существует три варианта развития событий.

Первый – это обычная стеклянная или керамическая посуда, однако желающих брать с собой половину кухни найдется немного. У такой посуды сплошные минусы: тяжело, неудобно, легко бьется. В общем, что хорошо подходит для дома, не подходит для пикника.

Следующий вариант – одноразовая посуда. На первый взгляд минусов здесь быть не должно: легко, удобно и мыть не надо. Но, к сожалению и здесь не обошлось без недочетов. Самое главный минус - с такой посуды неудобно кушать. Она легкая и при малейшем дуновении ветерка тарелка норовит улететь, а стакан перевернуться. Если в такую посуду положить или налить что-то очень горячее, она сразу же начнет деформироваться. Ножами и вилками пользоваться тоже неудобно.

А вот третий вариант можно смело отнести к разряду «то, что нужно». Пластиковая посуда, которая одинаково хорошо подойдет как для кухни, так и для пикника. Вот о ней мы более подробно и поговорим.
Начнем с того, что такая яркая и достаточно красивая посуда изготавливается из прочного пластика, который является легким и сравнительно недорогим материалом, выдерживающий высокие температуры. Конечно, комплект такой посуды будет стоить дороже, чем одноразовой, но и пользоваться ей вы будете больше чем один раз. Также к плюсам пластиковой посуды отнесем ее легкость и разноцветный дизайн.
Как на кухне, так и отправляясь в поездку за город, незаменимыми помощниками окажутся наборы контейнеров для продуктов. Упаковав в такие контейнеры овощи, мясо, соусы, зелень, да и вообще любые другие продукты, вы можете быть совершенно спокойны – в холодильнике ничего преждевременно не испортится, а в сумке не протечет и доедет в лучшем виде.

Согласитесь, что такая пластиковая посуда существенно облегчает нам жизнь. Но в последнее время мы все чаще слышим споры о ее безопасности.

Над пластиковой посудой проводилось множество проверок, исследования и испытаний на прочность. В результате было выявлено, что в составе пластика содержится небезопасное вещество типа бисфенол А (BPA), и даже в нескольких американских штатах запретили выпуск такой посуды. Однако, те же исследования показали, что это химическое вещество проявляется только при нарушении условий использования пластиковой посуды. Достаточно быть внимательным и следовать инструкциям, указанным на пластиковом изделии. Если на контейнере, например, обозначено, что его можно использовать только для холодного применения, тогда не стоит рисковать и делать все наоборот.

Помимо этого, европейские службы надзора подтвердили безвредность пластиковой посуды, опубликовав результаты двухлетних исследований. Также было доказано, что получить дозу BPA при использовании такого вида посуды – невозможно!
Так что пользуйтесь на здоровье!

Другие статьи:

Мебельный пластик
Пластиковые кресла.
Выбираем мебель для загородных домиков.
Садовая скамья.
Выбираем мебель для сада и дачи.
3
DATABASE ERROR:
SELECT c.*,
                       IFNULL(v.total_rating, 0) as votes,
					   IFNULL(u.nickname, 0) as nickname,
					   IFNULL(u.login, 0) as login,
					   IFNULL(u.is_deleted, 0) as is_deleted,
					   IFNULL(p.imageurl, 0) as imageurl,
                       (NOW() < DATE_ADD(c.pubdate, INTERVAL 0 MINUTE)) as is_editable
                FROM cms_comments c
                LEFT JOIN cms_ratings_total v ON v.item_id = c.id AND v.target = 'comment'
				LEFT JOIN cms_users u ON u.id = c.user_id
				LEFT JOIN cms_user_profiles p ON p.user_id = u.id
                WHERE c.target='article' AND c.target_id=323 AND c.published=1
                ORDER BY c.pubdate ASC
Table './j829276_domdacha/cms_user_profiles' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed