Умение удивлять: эксклюзивные сувениры тайских мастеров.

4 февраля 2012 - Администратор
article315.jpg

Выбор подарка это очень сложный и ответственный процесс. Особенно если речь идет о человеке, «у которого все есть» и его сложно, чем-либо удивить. Но все-таки существует такой вид сувениров, который произведет впечатление даже на самого искушенного человека.


Эксклюзивные сувениры из Тайланда завоевывают все большую популярность в России. Тайские ремесленники научились делать сувениры практически из всего, что есть под руками: дерево, металл, глина, даже осока и тростник идут в дело. Из последних, мастера плетут очень красивые половики и циновки. Вообще искусство плетения очень развитый и древний промысел в Тайланде.

В России очень популярна мебель из ротанга, а также предметы домашнего обихода и эксклюзивные тайские сувениры. Обычно такие изделия ручной работы щедро декорируются разнообразными геометрическими узорами, либо мелкими ракушками. Охотно покупаются в качестве подарков также и эксклюзивные шкатулки, макеты кораблей, разнообразные табакерки, созданные из плодов гвоздичного дерева.
Самые популярные тайские сувениры в России – это изделия из дерева. Ведь по тайским приданиям разнообразные деревянные статуэтки призваны защищать дом от злых духов. Поэтому если вы ищете подарок на новоселье, то обратите внимание на великое множество представленных статуэток: фигурок Будды, кобры, кота, жирафа, зебры и отдельно стоит отметить слонов. Именно это животное является культовым, ведь оно символизирует достаток и благосостояние в доме. Сувениры в виде слона очень разнообразны, это могут быть тарелки и панно с его изображение, и даже мебель в виде слона.

Заядлому холостяку подарите статуэтку кошки, и тогда она принесет тепло и уют в дом, так как является покровительницей жилища.

Престарелым людям отлично подойдет подарок в виде фигурки цапли или фламинго, ведь эти птицы символизируют пожелания еще долгих лет жизни.

Искушенного в подарках человека вы можете удивить, преподнеся ему, дорогой эксклюзивный сувенир из слоновой кости, например глобус, экзотическую рыбу либо скульптуру восточного божества.
Однако будьте осторожны и остерегайтесь поддельных сувениров. Изделия-подделки, сделанные из дешевого дерева, начнут быстро растрескиваться, чего никогда не произойдет с дорогой древесиной.
Девушки! Хотите искренне порадовать своего мужчину на праздник? Подарите ему вместо очередного бритвенного набора, настоящий кинжал или расписной лук с натуральными стрелами. Поверьте, такой подарок станет истинным предметом гордости вашего мужчины! В ответ мужчина непременно отблагодарит вас не менее эксклюзивным подарком. Разве неприятно будет получить вместо очередных духов шикарную шкатулку или вазу ручной работы от тайского мастера!

Если при слове «керамика» у вас возникают ассоциации только с горшочками и свистульками, то вы безнадежно отстали от «сувенирной моды». Ведь изделия из тайской керамики высоко ценятся коллекционерами разных стран. В качестве отличного подарка подойдут расписанные вручную статуэтки или наборы посуды. Такая керамика способна украсить как обычную квартиру, так и настоящий дворец.
Приятных вам покупок!

Другие статьи:

Пластиковые кресла.
Мебельные гарнитуры из ротанга.
Выбираем мебель для сада и дачи.
Стулья пластиковые.
Учимся ухаживать за пластиковой и кемпинговой мебелью.
3
DATABASE ERROR:
SELECT c.*,
                       IFNULL(v.total_rating, 0) as votes,
					   IFNULL(u.nickname, 0) as nickname,
					   IFNULL(u.login, 0) as login,
					   IFNULL(u.is_deleted, 0) as is_deleted,
					   IFNULL(p.imageurl, 0) as imageurl,
                       (NOW() < DATE_ADD(c.pubdate, INTERVAL 0 MINUTE)) as is_editable
                FROM cms_comments c
                LEFT JOIN cms_ratings_total v ON v.item_id = c.id AND v.target = 'comment'
				LEFT JOIN cms_users u ON u.id = c.user_id
				LEFT JOIN cms_user_profiles p ON p.user_id = u.id
                WHERE c.target='article' AND c.target_id=315 AND c.published=1
                ORDER BY c.pubdate ASC
Table './j829276_domdacha/cms_user_profiles' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed