Учимся ухаживать за пластиковой и кемпинговой мебелью.

15 февраля 2012 - Администратор
article327.jpg
Если вы хотите, чтобы ваша мебель радовала вас достаточно продолжительное время, за ней нужно грамотно ухаживать. Каждый тип мебели имеет свои нюансы в уходе, но все-таки существует общий свод правил, которых желательно придерживаться. Мебель для дачи может быть пластиковой, металлической или деревянной. Для начала ознакомимся с общей для всех типов мебели информацией. 

Абсолютно любая мебель восприимчива к воздействию окружающей среды. Особенно она не дружит с большой влажностью и прямым солнечным светом. Поэтому по возможности старайтесь не располагать изделия прямо посреди лужайки, лучше если не все изделие, то хотя бы какая-то его часть будет в тени. Ведь прямой солнечный свет быстрее разрушает покрытие, способствует выгоранию многих материалов входящих в состав мебели.

Если вы используете какие-то предметы дачной мебели в помещении, тогда старайтесь располагать их подальше от обогревателя. Старайтесь поддерживать оптимальную влажность в комнате, но не переусердствуйте, так как повышенная влажность тоже не есть хорошо для мебели. 

Поэтому перед покупкой дачной мебели хорошенько подумайте, где вы сможете ее расположить и какие условия создать, для того чтобы максимально продлить срок ее использования.
Теперь перейдем к основным советам по уходу за дачной и кемпинговой мебелью.

1. Перед покупкой деревянной мебели для сада и дачи, обязательно обратите внимание на способ соединения деталей. Луше если это будут не металлические болты, а деревянные шканты.
2. При осмотре деревянной мебели, особенно столов и стульев, проверьте, чтобы вся нижняя часть была также покрыта защитным составом от грибка, огня и влаги. В противном случае, вам придется это делать самостоятельно. На зиму такую мебель лучше всего заносить в помещение.
3. Мебель из ротанга не желательно держать на солнце – она этого очень не любит. Чтобы такая мебель не рассохлась от недостатка влаги, старайтесь протирать ее влажной губкой и несколько раз за сезон покрывать специальным воском.
4. Для очистки плетеной мебели от пыли пользуйтесь пылесосом, влажной губкой или мягкой щеткой. Все остальные виды щеток и чистящие химические вещества для чистки - не подходят!
5. Следите за целостностью шнура, который используется в плетеной синтетической мебели. Разрыв в одном месте приведет к разрушению всего предмета.
6. Несколько раз в сезон проводите тщательный осмотр бамбуковой мебели. Если вы нашли какие-либо трещины или повреждения, пригласите опытного мастера, который сможет все это устранить.
7. Дорогую и достаточно долговечную тиковую мебель следует покрывать специальным тиковым маслом. Для снятия серебристого налета пользуйтесь мягкой щеткой предварительно смоченной в теплой воде.
8. Пластиковая мебель не любит огня – поэтому держите ее подальше, а то она потеряет прочность или вовсе расплавится; не любит морозов – поэтому на зиму заносите в помещение, а то потрескается; не рассчитана на большой вес – поэтому если постоянно ставить на нее грузные предметы, ножки начнут разъезжаться.
9. Дачная мебель с тканевыми элементами такие как: гамаки, зонты, шезлонги и др., следует хранить в сложенном виде, в помещении, чтобы предотвратить скорое растяжение ткани.
10. И последнее правило. Любите вашу дачную мебель, относитесь к ней бережно и внимательно, и тогда она прослужит вам еще очень много лет!

Другие статьи:

Деревянная складная мебель - комфортно и качественно!
Выбираем мебель для сада и дачи.
Пластиковая мебель.
Мебель для дачи.
Выбираем мебель для загородных домиков.
3
DATABASE ERROR:
SELECT c.*,
                       IFNULL(v.total_rating, 0) as votes,
					   IFNULL(u.nickname, 0) as nickname,
					   IFNULL(u.login, 0) as login,
					   IFNULL(u.is_deleted, 0) as is_deleted,
					   IFNULL(p.imageurl, 0) as imageurl,
                       (NOW() < DATE_ADD(c.pubdate, INTERVAL 0 MINUTE)) as is_editable
                FROM cms_comments c
                LEFT JOIN cms_ratings_total v ON v.item_id = c.id AND v.target = 'comment'
				LEFT JOIN cms_users u ON u.id = c.user_id
				LEFT JOIN cms_user_profiles p ON p.user_id = u.id
                WHERE c.target='article' AND c.target_id=327 AND c.published=1
                ORDER BY c.pubdate ASC
Table './j829276_domdacha/cms_user_profiles' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed