Аренда мебели
аренда мебели по доступным ценам
Рекомендуем

Крылатые садовые качели.

13 февраля 2012 - Администратор
article322.jpg
Наконец-то прошли те времена, когда люди свозили на дачу все что устарело и не нужно более в квартире. Теперь ориентируясь на модные тенденции, да и просто подсмотрев у соседа, мы стараемся обустроить свой участок красиво и главное комфортно. 

Вообще понятие «отдых на даче» у каждого человека свой. Для кого-то отдых заключается в прополке грядок, а для кого-то с книжкой под деревом в удобном гамаке. А еще лучше на качелях! В последнее время все больше россиян приобретают садовые качели для своих участков. 

Но не стоит сломя голову бросаться по магазинам, есть шанс что вы, не разобравшись, купите совсем не то, что вам надо. Давайте для начала спокойно разберемся во всех тонкостях и тенденциях современного рынка садовых качелей. 

Кто в основном покупает качели? Ну конечно это семьи где есть дети, любители сладко вздремнуть после плотного обеда, кому требуется время от времени уединение, кто хочет покрасоваться перед соседями, да и просто для красоты и забавы.

Помните один важный момент: если у вас или у ваших домашних плохой вестибулярный аппарат – качели не для вас. Также подумайте несколько раз перед покупкой, если вы не часто бываете на даче и не готовы все время следить за погодными условиями, чтобы прятать их от дождя. Будьте готовы к тому, что вам придется ежегодно собирать и разбирать их.

Итак, вы согласны со всеми вышеописанными пунктами и готовы к покупке. Выберите место для новых садовых качелей. Это может быть расчищенное и подготовленное место прямо на участке или террасе. Некоторые устанавливают качели на балконе, если конечно позволяет метраж.

Все садовые качели условно можно разделить на экономные и респектабельные. Основные качества при выборе садовых качелей – надежность и комфорт. Они могут быть складные или стационарные, с раскладным диваном или нет, различаться по габаритам и дизайну. По способу подвески качели в основном не отличаются – это S-образные или с пружиной крюки. Максимальная разрешенная нагрузка – не более 300 кг.

Садовые качели «эконом класса» рассчитаны в основном для людей со средним достатком, но заботящимся о собственном комфорте на даче. Лидеры продаж в этом классе – белорусские производители. Все изделия оснащены ограничителями и стопорами движения. Для обивки матраса и подушек производитель использует хлопчатобумажную водонепроницаемую ткань. Возможно покупка дополнительных чехлов для качелей.

Качели итальянских производителей радуют свежим дизайном и достаточно скромными ценами. Хороший выбор компактных изделий для балконов.

Производители качели класса «комфорт» всегда стараются удивить своих покупателей. Если вы не хотите повторяться и покупать такие же качели, как и у ваших соседей, тогда этот вариант для вас. Здесь перечислять все существующие эксклюзивные модели бессмысленно. Все зависит только от ваших желаний и размера кошелька. Некоторые производители предлагают деревянные садовые качели. Конечно такое уникальное изделие кроме надежности и прочности, еще и великолепно украсит ваш дом или участок. Но и стоимость такого эксклюзива рассчитана на истинных эстетов.

Другие статьи:

Садовые качели.
Мебель для дачи и сада - современные тенденции.
Выбираем детскую площадку на дачу.
Складная мебель из дерева.
Сад без скамьи - как квартира без мебели.

Нет комментариев. Ваш будет первым!