Аренда мебели
аренда мебели по доступным ценам
Рекомендуем

Гамак: невесомый отдых

5 февраля 2012 - Администратор
article316.jpg
Райский пляж, плеск волн, освежающая прохлада пальм и вы медленно раскачиваетесь в…гамаке. Такие ассоциации возникают у большинства людей, когда они слышат об этом изобретение индейцев. Еще совсем недавно иметь гамак на участке могли позволить себе только достаточно состоятельные люди, так как достать его было непростой задачей. Сегодня выбор настолько многообразен, что многие с непривычки теряются в таком обилии предложений. 

Основная причина, по которой многие отказываются от покупки гамака – это отсутствие деревьев на участке. А если они и были, их беспощадно вырубили, освободив тем самым место под картошку. Но дача предназначена не только для работы, надо выделять время и для отдыха. Если на участке и осталось пару тонюсеньких деревцев или длинных ветвей, не стоит экспериментировать и подвешивать гамак на них, рискуете очень быстро подтвердить законы земного притяжения. К поиску опоры для гамака стоит отнестись очень серьезно.

На сегодняшний день помимо самого гамака можно приобрести специальные крепления и каркас. Такой гамак на подставке идеально впишется не только в любое место на вашем участке, но прекрасно может разместиться и в вашем доме. С виду такая конструкция для отдыха больше напоминает садовые качели. В дополнение к нему предлагаются такие аксессуары как: красивые мягкие подушки, чехол или съемный тент на случай дождя.

На протяжении долгого времени мы имели возможность пользоваться только гамаком-сеткой отечественного производства, но теперь у него появились достаточно серьезные конкуренты. Заморские бразильские и мексиканские гамаки, уверенно набирают популярность на российском рынке. Достаточно удачный дизайн и экзотическая расцветка, возможность выбора шнура (плоский или круглый) и циновки (волокна пальмы или ткань), дают фору отечественной «сетке». Старайтесь приобретать гамак из натуральных материалов, он позволит вашему телу дышать. Однако такой гамак стоит дороже синтетических братьев, несмотря на то, что хлопок и менее прочен и долговечен. Гамаки из нейлона более прочные и жесткие, меньше вытягиваются, спокойно переносят ультрафиолет и дождь.

При выборе гамака обратите внимание на количество планок. Существуют гамаки совсем без них, с одной, либо с двумя планками. Чтобы исключить возможность сетке или ткани провиснуть, рекомендуем брать гамак с двумя планками.

Обратите внимание также на расположение ячеек, они должны быть достаточно плотными, а большинство продольных нитей крепиться к петле – это показатель качества изделия. Что касается цвета и элементов декорирования, то здесь уже все зависит только от вашего вкуса и желания. 

Сегодня в гамаке может отдыхать не только один человек. Существуют полуторные, двуспальные, а также семейные модели. В последних могут разместиться более трех человек, общим весом более 500 кг.
Из необычных моделей отметим: гамак сидячий и гамак-люльку для малышей. Многие включают фантазию на всю мощь и находят эксклюзивное применение гамаку, например, используют как раскладушку, предварительно установив в стене специальные крюки.

Некоторые модели гамака идеально подойдут заядлым туристам. Они легкие, занимают достаточно немного места и легко подвешиваются. 

С приобретением гамака, вы создадите на своем участке место, где сможете уединиться, почувствовать приятное ощущение невесомости, забыть на время обо всех проблемах и заботах!
Удачных покупок!

Другие статьи:

Гамаки.
Шезлонги и лежаки - создай себе комфортный отдых!
Крылатые садовые качели.
Бескаркасная мебель - новый уровень комфорта!
Садовые качели.

Нет комментариев. Ваш будет первым!