Аренда мебели
аренда мебели по доступным ценам
Рекомендуем

Бескаркасная мебель - новый уровень комфорта!

14 февраля 2012 - Администратор
article325.jpg
Бескаркасная мебель явление достаточно новое, пришедшее с Запада. Родиной мягкого пуфа и кресла-мешка считается Италия. История происхождения мягкой мебели достаточная туманна. Официально, гениальное изобретение кресла-мешка приписывают трем молодым итальянским дизайнерам. Другая версия гласит, что бин бэг, именно так кресло-мешок называется по-английски, был изобретен совершенно случайно. На фабрике пенопласта, остатки сложили в мешок, и какой-то умник пристроился на нем отдохнуть. Кстати, не смотря на то, что у нас кресло-мешок, появилось относительно недавно, ему уже - 65 лет!
В нашей стране бескаркасная мебель уже стала довольно популярной. При этом используют ее не только для комфортного отдыха дома, но и во многих офисах отдают предпочтение такому виду мебели, взамен классической каркасной.

Главной особенностью бескаркасной мебели является ее функциональность. Всего одним легким движением кресло превращается…в комфортную кровать для дневного сна. Безопасность – еще одно из преимуществ такого вида мебели. Ведь она изготавливается без использования деревянных или металлических деталей, что является гарантом удобства и безопасности. При создании бескаркасной мебели используется специальный наполнитель, который имеет уникальное свойство приобретать форму человеческого тела, обеспечивая тем самым наиболее комфортное состояние отдыхающему.

В нашем магазине мы предлагаем приобрести хит всех продаж – шикарное и мягкое кресло-мешок. В этом эксклюзивном изделии воплотилась уникальная идея дизайнеров и производителей. С виду этот оригинальный предмет бескаркасной мебели, по форме напоминающий мяч, является просто шедевром комфортного отдыха. Еще совсем недавно такие кресла-мешки покупали в основном в детскую комнату, но сегодня и взрослые смогли по достоинству оценить удобство и оригинальность этих изделий. Такое необычное кресло впишется абсолютно в любой дизайн, станет ярким акцентом в вашем доме или офисе.
Вес кресла-мешка или пуфика варьируется от трех до 12 кг, в зависимости от ткани и модели изделия. В основном в качестве наполнителя кресел производители используют гранулы вспененного полистирола, а в некоторые изделия для мягкости добавляют еще и холлофайбер. Все наполнители являются экологически чистыми, пожаробезопасными и обязательно подвергаются сертификации.

Как и все чем мы пользуемся, кресла-мешки и пуфики имеют условный срок эксплуатации, но это не значит, что вам придется их выбрасывать и покупать новые. Если вы видите, что изделие потеряло свой внешний вид, просто набейте его дополнительным наполнителем и оно вновь примет исходную форму. 

Если ваше кресло-мешок испачкалось, это не повод для расстройства. Большинство изделий оснащаются съемными чехлами, которые запросто можно снять и постирать в стиральной машине, либо отдать в химчистку. 

Еще немного о качестве. При покупке кресла-мешка или пуфика, обращайте внимание не только на форму и цвет изделия, но также на качество, состав и долговечность ткани. Имейте в виду, что наполнитель не впитывает влагу, а вот ткань чехла очень даже может намокнуть. Так что, если кресло все-таки промокло - просушите чехол. Это особенно актуально, если кресло-мешок используется не в помещении, а например, на дачном участке.

Другие статьи:

Бин Бэг - современная бескаркасная мебель.
Кресло мешок.
Как сшить кресло мешок.
Бескаркасная мебель.
Основные преимущества мебели из ротанга.

Нет комментариев. Ваш будет первым!